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003 CO-SiCUC
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_erda
090 _bEC-08275 2020
100 1 _4aut
_aBravo Vergara, Alberto
_eautor
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245 1 0 _aSeguridad alimentaria y nutricional en Colombia 2016-2018: Un análisis de política pública /
_cAlberto Bravo Vergara, Duván González Domínguez y Leidi Ana Pérez Muños ; director Leonardo Sierra Vergara.
264 0 _aSincelejo :
_bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR,
_c2020.
300 _aUn CD-Rom (683 KB) ;
_a62 páginas ;
_bfiguras ;
_c12 cm
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_bc
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_arecurso en línea
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_aPDF
502 _aTrabajo de grado
_b(Economista) --
_cCorporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Sincelejo-Sucre, 2020.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aEn Colombia existen problemas vinculados con la inseguridad alimentaria en grupos de habitantes en condiciones de pobreza y vulnerabilidad, que se ubican en áreas rurales y en los alrededores urbanos, en los que los procesos de consumo y la disponibilidad de agro-alimentos se ven afectados por los niveles de producción de los bienes incluidos en la canasta básica y las situaciones que establecen su suficiencia y sostenibilidad. Colombia posee una Política de Seguridad Alimenta r ia y Nutricional. También, tiene instituciones que se encargan de la planificación y puesta en marcha de la PSAN, sin embargo, carece de una institución de vigilancia y control que ejerza sus funciones en aras de procurar el cumplimiento de establecido en las políticas, planes, programas y proyectos en esta materia. De acuerdo al CONPES 113 la política de seguridad alimentaria y nutricional tiene cinco ejes: a) Disponibilidad de alimentos; b) Acceso físico y económico a los alimentos; c) Consumo de alimentos; d) Aprovechamiento o utilización biológica y e) Calidad e inocuidad. Entre los años 2015-2017 aumentó la cobertura total acueducto y alcantarillado en Colombia, indicador que aporta favorablemente a las condiciones de seguridad alimentaria y nutricional en el eje de la inocuidad y calidad de los alimentos. Obesidad adultos entre 18-64 años viene mostrando una tendencia al alza. Esto se relaciona con conductas sedentarias y de poca actividad física y deportiva. La prevalencia de la subalimentación disminuyó considerablemente, en 2018 se situaba en 4.8%, es decir, la proporción de personas por debajo del nivel mínimo de consumo de energía y que se consideran desnutridas o privada de alimentos.
_cEl trabajo.
653 _aMalnutrición.
653 _aObesidad.
653 _aSeguridad alimentaria.
700 1 _4aut
_aGonzález Domínguez, Duván
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_aPérez Muños, Leidi
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_aSierra Vergara, Leonardo
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942 _2Signatura Local
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