000 | 03186nad a22003257i 4500 | ||
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999 |
_c33888 _d33889 |
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003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105414.0 | ||
008 | 181002b xxu||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
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090 | _bEC-08275 2020 | ||
100 | 1 |
_4aut _aBravo Vergara, Alberto _eautor _942761 |
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245 | 1 | 0 |
_aSeguridad alimentaria y nutricional en Colombia 2016-2018: Un análisis de política pública / _cAlberto Bravo Vergara, Duván González Domínguez y Leidi Ana Pérez Muños ; director Leonardo Sierra Vergara. |
264 | 0 |
_aSincelejo : _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2020. |
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300 |
_aUn CD-Rom (683 KB) ; _a62 páginas ; _bfiguras ; _c12 cm |
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336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
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337 |
_2rdamedia _acomputadora _bc |
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338 |
_2rdacarrier _arecurso en línea _bcr |
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347 |
_2rdaft _aPDF |
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502 |
_aTrabajo de grado _b(Economista) -- _cCorporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Sincelejo-Sucre, 2020. |
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504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 |
_aEn Colombia existen problemas vinculados con la inseguridad alimentaria en grupos de habitantes en condiciones de pobreza y vulnerabilidad, que se ubican en áreas rurales y en los alrededores urbanos, en los que los procesos de consumo y la disponibilidad de agro-alimentos se ven afectados por los niveles de producción de los bienes incluidos en la canasta básica y las situaciones que establecen su suficiencia y sostenibilidad. Colombia posee una Política de Seguridad Alimenta r ia y Nutricional. También, tiene instituciones que se encargan de la planificación y puesta en marcha de la PSAN, sin embargo, carece de una institución de vigilancia y control que ejerza sus funciones en aras de procurar el cumplimiento de establecido en las políticas, planes, programas y proyectos en esta materia. De acuerdo al CONPES 113 la política de seguridad alimentaria y nutricional tiene cinco ejes: a) Disponibilidad de alimentos; b) Acceso físico y económico a los alimentos; c) Consumo de alimentos; d) Aprovechamiento o utilización biológica y e) Calidad e inocuidad. Entre los años 2015-2017 aumentó la cobertura total acueducto y alcantarillado en Colombia, indicador que aporta favorablemente a las condiciones de seguridad alimentaria y nutricional en el eje de la inocuidad y calidad de los alimentos. Obesidad adultos entre 18-64 años viene mostrando una tendencia al alza. Esto se relaciona con conductas sedentarias y de poca actividad física y deportiva. La prevalencia de la subalimentación disminuyó considerablemente, en 2018 se situaba en 4.8%, es decir, la proporción de personas por debajo del nivel mínimo de consumo de energía y que se consideran desnutridas o privada de alimentos. _cEl trabajo. |
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653 | _aMalnutrición. | ||
653 | _aObesidad. | ||
653 | _aSeguridad alimentaria. | ||
700 | 1 |
_4aut _aGonzález Domínguez, Duván _eautor _942762 |
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700 | 1 |
_4aut _aPérez Muños, Leidi _eautora _942763 |
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700 | 1 |
_4dir _aSierra Vergara, Leonardo _edirector _942764 |
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942 |
_2Signatura Local _cTE |
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590 | _aEconomía |