000 02204nam a2200337 i 4500
999 _c32816
_d32817
003 CO-SiCUC
005 20181106143814.0
008 181106s2018 sp a gr 00110dspa d
020 _a9788480198592
040 _aCO-SiCUC
_bspa
_cCO-SiCUC
_erda
041 0 _aspa
043 _ae-sp---
082 0 4 _a613.2
_bA662 2018
_222
100 1 _aArasa Gil, Manuel
_4aut
_eautor
_933027
245 1 0 _aManual de nutrición deportiva /
_cManuel Arasa Gil.
264 1 _aBarcelona :
_bEditorial Paidotribo,
_cc2018
264 4 _c©2018.
300 _a160 páginas :
_bilustraciones, figuras a color ;
_c28 cm
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_asin mediación
_bn
338 _2rdacarrier
_avolumen
_bnc
500 _a8ª reimpresión de la 1ª edición.
504 _aIncluye bibliografía.
505 0 _a1. Introducción general explicativa del manual -- 2. Alimentos y nutrientes -- 3. Hidratos de carbono -- 4. Lípidos grasas -- 5. Proteínas -- 6. Vitaminas, Minerales y nutrientes antioxidantes -- 7. Aparato digestivo -- 8. Objetivos de la nutrición en el deporte -- 9. Principios básicos de nutrición deportiva -- 10. Ayudas ergogénicas.
520 _aLa práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos requerimientos especiales de nutrientes hará que su alimentación sea una herramienta fundamental para mejorar su rendimiento y su salud. En este manual se desarrollan los principios básicos y generales de la nutrición humana y los específicos de la nutrición deportiva que permitirán conocer cuáles son las necesidades reales de energía y nutrientes que tiene cada deportista y poder establecer, así, unos criterios nutricionales que le permitirán alcanzar el grado de prestación deportiva por él deseado y mantener en todo momento un nivel óptimo de salud.
_cEl texto.
590 _aCiencias del Deporte y la Actividad Física
650 0 4 _aDeportistas
_xAspectos nutricionales.
_933028
650 0 4 _aEjercicio.
_97158
650 0 4 _aNutrición.
_94137
942 _2ddc
_cBK