Moliendo caña : (Registro nro. 34523)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 02849nam a2200349 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control 34523
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control CO-SiCUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20220905110139.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 141112s2021 ck r 000 u spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9789588862941 (Papel)
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9789588862958 (Digital)
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control del sistema (CO-SiCUC) 34523
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen CO-SiCUC
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor CO-SiCUC
Normas de descripción rda
041 0# - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto-banda sonora o título independiente spa
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Decimal 338.17361
Número de documento (Cutter) R592 2022
Número de edición DEWEY 22
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona <a href="Ripoll Echeverría, María Teresa">Ripoll Echeverría, María Teresa</a>
Código de función aut
Término indicativo de función autora
9 (RLIN) 46695
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Moliendo caña :
Resto del título el desarrollo de la industria azucarera en el Valle del Cauca : el caso de la Manuelita S.A, 1901-2018 /
Mención de responsabilidad, etc. María Teresa Ripoll Echeverría.
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Cartagena de Indias :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Tecnológica de Bolívar;
-- Universidad de los Andes,
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 261 páginas :
Otras características físicas tablas, figuras ;
Dimensiones 21 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio sin mediación
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Capítulo 1. El fundador de la Manuelita. -- Capítulo 2. Avances en producción, tecnología y desarrollo regional en la Manuelita, 1930-1965. -- Capítulo 3. Asociaciones e inversiones colectivas de los dueños de ingenios, 1950-1970. -- Capítulo 4. Panorama mundial del mercado azucarero, 1960-1970. -- Capítulo 5. Avances en la producción y en la mecanización de las funciones agrícolas en la Manuelita. -- Capítulo 6. Diversificación del portafolio de inversiones y aportes del sector a uso del agua, 1995-2015.
520 #3 - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, En el transcurso del siglo XX, un grupo de empresarios agroindustriales del valle del Cauca construyó, empleando distintas estrategias uno de los sectores empresariales más exitosos de Colombia. Líder en la producción azucarera, LOS DUEÑOS DE INGENIOS DEL Valle del cauca expandieron su portafolio de inversiones con la creación de agroindustrias en otras regiones del país y en otras naciones de América latina. Hoy la industria azucarera colombiana es uno de los complejos productivos de mayor influencia en el desarrollo económico social de la región y el país.<br/>Este libro analiza las distintas etapas que atravesó el desarrollo del sector azucarero en el Valle del Cauca, en su larga trayectoria. Lo hace teniendo como hilo conductor la historia del Ingenio La Manuelita, el más antiguo de la región, subrayando aquellas estrategias que han sido claves en la productividad, el rendimiento y la sostenibilidad de la esta agroindustria a lo largo del siglo XX y principios del siglo XXI. <br/>
Fuente proveedora El texto.
590 ## - NOTAS LOCALES
Nota local Economía
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Agroindustrias.
9 (RLIN) 46696
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Grupos empresariales.
9 (RLIN) 46697
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Industria azucarera
Subdivisión de materia general Historia
Subdivisión geográfica Colombia.
9 (RLIN) 46698
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Industria azucarera
Subdivisión de materia general Innovaciones tecnológicas.
9 (RLIN) 46699
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Industria azucarera
Subdivisión de materia general Economía agrícola.
9 (RLIN) 46700
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificaión o esquema
Koha [por defecto] tipo de item Libros
Existencias
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Coste, precio normal de compra Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Colección
Presente - Disponible SI Mostrar   No Descartado Disponible Biblioteca Central Biblioteca Central 01/08/2022 Universidad Tecnológica de Bolívar. Donación 26000.00 338.17361 R592 2022 34234 30/11/2023 Ej. 1 05/09/2022 Libros Colección General
footer