Biotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre :
Biotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre : núcleo innovación y desarrollo de productos biotecnológicos (bioinsumos, bioproductos, bioprocesos) y biorremediación /
autores, Eder Dadner durango Ballesteros ... [y otros dieciséis].
- 248 páginas : ilustraciones, gráficas, tablas ; 23 cm
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Capítulo 1. Importancia de la biotecnología en el departamento de Sucre. -- Capítulo 2. Micro propagación de ñame espino (dioscorea rotundata, poir), cultivar botón en sistema de cultivo doble fase. -- Capítulo 3. Efecto del genotipo, tipo de explante y el picloram en la inducción de la embriogénesis somática en dioscorea rotundata. -- Capítulo 4. Efecto de la sacarosa y matriz de cultivo sobre el proceso de microtuberización en dioscorea rotundanta cultivar botón. -- Capítulo 5. Tolerancia al estrés salino en plantas de ñame espino (dioscorea rotundata. poir). -- Capítulo 6. Aplicación de biofertilizante en la propagación de plantas in vitro y convencional de ñame espino cultivar botón dioscorea rotundata. poir. -- Capítulo 7. Evaluación in vitro del potencial probiótico de bacterias nativas en terneros romosinuano. -- Capítulo 8. Características probióticas de levaduras nativas aisladas de vacas lecheras de raza gyr en el departamento de Sucre. -- Capítulo 9. Evaluación de un consorcio de microorganismos celulolíticos y amilolíticos en el compostaje de residuos agropecuarios del departamento de Sucre. -- Capítulo 10. Evaluación del potencial probiótico de cepas de bacterias y levaduras aisladas en estiércol de terneros de levante de raza brahman en el departamento de Sucre. -- Capítulo 11. Caracterización de bacterias nativas con potencial biofertilizante aisladas de suelos del departamento de Sucre.
9789585547421
Actividades culturales.
Cultura.
Manifestaciones culturales.
Cultivo agrícola--LEMB.
Fertilizantes--LEMB.
Micoorganismos--LEMB.
Bacteria--LEMB.
631.5233 / B616b 2018
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Capítulo 1. Importancia de la biotecnología en el departamento de Sucre. -- Capítulo 2. Micro propagación de ñame espino (dioscorea rotundata, poir), cultivar botón en sistema de cultivo doble fase. -- Capítulo 3. Efecto del genotipo, tipo de explante y el picloram en la inducción de la embriogénesis somática en dioscorea rotundata. -- Capítulo 4. Efecto de la sacarosa y matriz de cultivo sobre el proceso de microtuberización en dioscorea rotundanta cultivar botón. -- Capítulo 5. Tolerancia al estrés salino en plantas de ñame espino (dioscorea rotundata. poir). -- Capítulo 6. Aplicación de biofertilizante en la propagación de plantas in vitro y convencional de ñame espino cultivar botón dioscorea rotundata. poir. -- Capítulo 7. Evaluación in vitro del potencial probiótico de bacterias nativas en terneros romosinuano. -- Capítulo 8. Características probióticas de levaduras nativas aisladas de vacas lecheras de raza gyr en el departamento de Sucre. -- Capítulo 9. Evaluación de un consorcio de microorganismos celulolíticos y amilolíticos en el compostaje de residuos agropecuarios del departamento de Sucre. -- Capítulo 10. Evaluación del potencial probiótico de cepas de bacterias y levaduras aisladas en estiércol de terneros de levante de raza brahman en el departamento de Sucre. -- Capítulo 11. Caracterización de bacterias nativas con potencial biofertilizante aisladas de suelos del departamento de Sucre.
9789585547421
Actividades culturales.
Cultura.
Manifestaciones culturales.
Cultivo agrícola--LEMB.
Fertilizantes--LEMB.
Micoorganismos--LEMB.
Bacteria--LEMB.
631.5233 / B616b 2018